Джамбалайя - традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. Название блюда происходит от французского jambon, что означающего ветчину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чоризо - 250 г
- Рис длиннозерный - 200 г
- Бульон овощной - 700 мл
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Добавить в сковороду и готовить до золотистого цвета.
- Колбаски чоризо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут.
- Добавить промытый рис и специи, влить бульон и готовить под крышкой около 25 минут, периодически помешивая.
- Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать, украсив зеленым базиликом.
Приятного аппетита!