Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Филе индейки - 400 г
- Белый хлеб - 45 г
- Сливки - 160 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Кукурма - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Бульон - 150 г
- Вино белое - 100 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Белый хлеб замочите в молоке и дайте размягчиться.
- Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на оливковом масле.
- Сделайте фарш из мяса индейки, добавьте хлеб, остывший лук.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите.
- Сформируйте тефтели и отварите их в кипящей подсоленной воде (или в бульоне), примерно 10 минут, на слабом огне.
- В это время растопите в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпьте муку и постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться.
- По немного введите бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки.
- После этого в однородный соус добавьте сливки и вино, хорошо перемешайте и варите примерно 4-5 минут.
- Добавьте специи в соус и положите в него тефтели, прогрейте, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Как подавать
Подавайте тефтели вместе с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!