Вернуться назад Распечатать

Универсальный: сметанно-томатный соус - «Рецепты советы»

Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Сметана - 500 г.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Томатное пюре - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Муку обжарить на масле до желтого цвета. Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут, помешивая. Добавить соль и перец. 
2. Процедить соус и снова довести его до кипения.
3. Мелко нарезанный лук поджарить с томатным пюре на сливочном масле, добавить сметанный соус
4. Кипятить, помешивая, 5 минут. Затем процедить.


Как и с чем подавать


Подавать соус теплым.  Этим соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.


Приятного аппетита!