Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40-45 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Треска - 1 шт. (1 кг)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1/2 шт.
- Мука рисовая - 1 ст. л.
- Водка - 3 ч. л.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Масло растительное - 5–6 ст. л.
- Красный молотый перец - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Треску промойте, отделите рыбное филе и удалите кости.
- Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку.
- Смешайте соль, водку, соевый соус, перец и обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри.
- Оставьте на 30 минут.
- Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с ломтиками лимона и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!