Вернуться назад Распечатать

Свекольный чизкейк с форелью - «Рецепты советы»

Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут


Ингредиенты



  • Ржаной хлеб - 3 ломтика.

  • Свекла - 1 шт.

  • Творожный сыр - 150 г.

  • Сметана, 20% - 100 г

  • Кориандр, соль - по вкусу.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Форель - 100 г

  • Желатин - 1 ч.л. с горкой.



Способ приготовления



  1. Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче.

  2. Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.

  3. Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать.

  4. Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец.

  5. Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов.

  6. Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки).

  7. Свекольные чизкейки с форелью готовы!



Приятного аппетита!