Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
30 минут |
|
- Ржаной хлеб - 3 ломтика.
- Свекла - 1 шт.
- Творожный сыр - 150 г.
- Сметана, 20% - 100 г
- Кориандр, соль - по вкусу.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Форель - 100 г
- Желатин - 1 ч.л. с горкой.
- Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче.
- Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.
- Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать.
- Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец.
- Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов.
- Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки).
- Свекольные чизкейки с форелью готовы!
Приятного аппетита!