Вернуться назад Распечатать

Курица по-мароккански - «Рецепты советы»

Вся хитрость вкуса и аромата голени по-мароккански в необычном маринаде из специй и оливкового масла.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час4 порции


Ингредиенты



  • Куркума - 2 ч. л.

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец черный свежемолотый - по вкусу.

  • Перец красный хлопьями - по вкусу.

  • Изюм, курага - 1 ст.

  • Зелень - по вкусу.

  • Лук репчатый - 2 головки.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Имбирь корень - 2 куска.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г.

  • Куриные окорочка -1 кг.



Способ приготовления



  1. Обваляйте курицу в смеси из специй - соединив куркуму, перцы, соль и корицу.

  2. Обжарьте в масле курицу. Затем снимите мясо.

  3. Добавьте на сковороду тонко нарезанный лук, обжаривайте его 5 минут.

  4. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, затем добавьте чеснок.

  5. Добавьте 400 грамм нарезанных кубиками томатов, 1/2 стакана воды и сухофрукты без косточек.

  6. Выложите куриные части. 

  7. Закройте крышкой и готовить на медленном огне помешивая до готовности или 45 минут.



Как и с чем подавать



Подаем с готовым кускусом или рисом.Приятного аппетита!