Вернуться назад Распечатать

Рыба под апельсиново-шафрановым соусом - «Рецепты советы»

Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин25 минут3-4


Ингредиенты



  • Судак - 800 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Шафран - по вкусу

  • Сливки - 150 мл



Способ приготовления



  1. Рыбу обжарьте в масле. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  2. Выдавите сок апельсина, добавьте шафран, вылейте в лук, посолите, и помешивая, выпаривайте, пока шафран не растворится.

  3. Влейте сливки, дайте закипеть, через минуту снимите с огня.

  4. Подавайте куски рыбы под соусом с зеленью, украсив маслинами.



Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!