Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
25 минут |
3-4 |
- Судак - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Шафран - по вкусу
- Сливки - 150 мл
- Рыбу обжарьте в масле. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Выдавите сок апельсина, добавьте шафран, вылейте в лук, посолите, и помешивая, выпаривайте, пока шафран не растворится.
- Влейте сливки, дайте закипеть, через минуту снимите с огня.
- Подавайте куски рыбы под соусом с зеленью, украсив маслинами.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!