Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель со специями - «Рецепты советы»

Запечённый картофель со специями - это очень вкусно, особенно если добавить салат из свежих овощей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.

  • Перец - щепотка

  • Кайенский перец - щепотка

  • Чабрец сушеный - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.

  3. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.

  4. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль.

  5. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.

  6. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими


Как и с чем подавать


Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!