Запечённый картофель со специями - это очень вкусно, особенно если добавить салат из свежих овощей!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
2-3 |
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Тмин молотый - 1/2 ч. л.
- Перец - щепотка
- Кайенский перец - щепотка
- Чабрец сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
- Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
- Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль.
- Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
- Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими
Как и с чем подавать
Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!