Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
12 |
- 2 стакана - свежей клюквы
- 1 веточка - розмарина, свежего
- 1/4 стакана - коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки - морской
- 1 чайная ложка - ванильного экстракта
- 1 столовая ложка - оливкового масла
- 1 багет
- Упаковка сыра бри
- 1 апельсин (цедра и сок)
- Сначала готовим клюквенный джем. В небольшой кастрюле для соуса смешайте две чашки свежей клюквы с четвертью стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта, большую веточку свежего розмарина и сок и цедру апельсина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и часто помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока клюква не развалится и не превратится в джем. Клюква должна размягчиться, а варенье затвердеть - через 20 минут.
- Выловите ломтики цедры апельсина и стебли розмарина, затем добавьте приправы.
- Пока варенье варится, приготовьте гренки.
- Нарежьте багет, смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень, посыпьте солью, затем поджарьте в течение 12-15 минут в духовке при 180С до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики в середине процесса, чтобы они были равномерно хрустящими.
- Нарежьте кусок сыра бри весом, лучше всего делать это, пока бри еще холодный и твердый.
- Сверху на каждую греночку положите ломтик бри и примерно столовую ложку клюквенного джема.
- Добавьте щепотку розмарина для праздничного украшения.
- Выложите гренки с бри и джемом из клюквы на блюдо для сервировки.
Как и с чем подавать
Подавать сразу или при комнатной температуре. Приятного аппетита!