Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшая закуска – паштет из форели - «Рецепты советы»

Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут7-8 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Форель - 300 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 120 градусов.

  2. Положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.

  3. Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте. 

  4. Форель посолите и приправьте черным перцем.

  5. Обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.

  6. Жарьте форель до готовности. 

  7. Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры.

  8. Взбивайте до однородности массы. 

  9. Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов. 






Как и с чем подавать



Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона, измельченным зеленым луком.



Приятного аппетита!