Вернуться назад Распечатать

Антрекот с луком - «Рецепты советы»

Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 650 г

  • Лук репчатый - 400–500 г

  • Жир топленый - 40 г

  • Мука - 20 г

  • Масло растительное - 200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170°С.

  2. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до необходимой степени готовности.

  3. Готовность определяйте проколом вилки– выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

  4. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира.

  5. После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть.

  6. Полученным сочком полейте готовый антрекот.



Как и с чем подавать



Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем уложите колечки жареного лука.



Сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформите веточкой зелени.



Приятного аппетита!