Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
2-3 порции |
- Говядина - 650 г
- Лук репчатый - 400–500 г
- Жир топленый - 40 г
- Мука - 20 г
- Масло растительное - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Черный молотый перец - по вкусу
- Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170°С.
- Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до необходимой степени готовности.
- Готовность определяйте проколом вилки– выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
- Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира.
- После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть.
- Полученным сочком полейте готовый антрекот.
Как и с чем подавать
Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем уложите колечки жареного лука.
Сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформите веточкой зелени.
Приятного аппетита!