Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
1-2 порции |
- Макароны тальятелле - 200 г.
- Сыр голубой - 100 г.
- Сливки - 150 мл.
- Грецкие орехи - 40 г.
- Пармезан - 50 г.
- Перец - по вкусу.
- Мускатный орех - по вкусу.
- Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.
- Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.
- Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают.
- В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения.
- Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.
- Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.
- И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.
- Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.
Как и с чем подавать
Подавать лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.
Кстати!
Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.