Вернуться назад Распечатать

Как приготовить свекольные блины - «Рецепты советы»

Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!

Вкус самой свеклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленый сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!


Ингредиенты:



  • Масло подсолнечное  – 50 мл

  • Молоко – 1,5 ст.

  • Мука пшеничная – 2 ст.

  • Ряженка – 50 мл

  • Сахар – 2 ст.л.   

  • Свёкла – 200 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Яйца куриные – 1 шт


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварить или запечь до готовности и порезать кусочками.

  2. Добавить свеклу в молоко и измельчить блендером.

  3. Добавить куриное яйцо и ряженку.

  4. Затем, добавить соль, сахар, муку и хорошенько перемешать.

  5. Оставить блинную массу «отдохнуть» на 30 минут.

  6. Выпекать блины на сковороде среднем огне с обеих сторон.


Как и с чем подавать 


Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким творожным или плавленым сыром с зеленью!