Вернуться назад Распечатать

Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе - «Рецепты советы»

Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Креветки - 400 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Сок лимонный - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное (маргарин) - 80 г

  • Вино красное - 0,5 стакана

  • Сливки - 4 ст. ложки

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - пучок



Способ приготовления



  1. Креветки отварить до готовности и осушить.

  2. Шампиньоны не мыть, а хорошо протереть кухонной салфеткой и сбрызнуть лимонным соком, если шампиньоны помыть, они станут водянистыми.

  3. В сковородку положить половину масла, разогреть и положить креветки обжарить 2 минуты, убрать со сковороды.

  4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны обжаривать несколько минут, достать из сковорода.

  5. В масло где жарились креветки и шампиньоны добавить вино и немножко выпарить примерно до 1/3 части,.

  6. Добавить сливки и хорошо перемешать, затем добавить креветки и шампиньоны посолить и поперчить и 2 мин оставить на сковороде помешивая.


Как и с чем подавать


Выложить на блюдо посыпать укропом.