Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- Куриные голени - 1,3 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Бульон или вода - 2 стакана
- Чабрец сушеный - 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
- Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
- Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, добавляем приправы, солим по вкусу.
- Доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут.
- Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с гарниром.