Вернуться назад Распечатать

Шоколадный торт с фисташковым мороженым - «Рецепты советы»

Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Черный шоколад – 340 г

  • Сливочное масло – 95 г

  • Глюкозный сироп – 1 ч.л.

  • Яйца – 8 шт

  • Сахарная пудра – 40 г

  • Морская соль – щепотка

  • Фисташковое мороженное – 1 шарик



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  3. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом все время перемешивая.

  4. Подогрейте глюкозный сироп и добавьте его к шоколаду.

  5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к массе из масла и шоколада.

  6. Хорошо вымешайте шоколадную массу.

  7. Взбейте белки до жестких пиков.

  8. Добавьте к белкам сахарную пудру и морскую соль и очень хорошо перемешайте.

  9. Смешайте обе массы и снова аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

  10. Выложите массу в форму и оставьте минут на 5-10, чтоб она осела.

  11. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Дайте торту остыть. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, вместе с шариком фисташкового мороженного. Приятного аппетита!