Вернуться назад Распечатать

5 простых, но вкусных блюд для чудесного пикника - «Советы Хозяйке»

Сопровождением приятному общению на пикнике должны стать закуски, которые не отнимут много времени на приготовление и понравятся всем. Именно такие варианты мы и подобрали.

Свежий воздух вызывает сильное чувство голода, поэтому к отдыху на природе нужно подготовиться со всей ответственностью, продумав заранее правильное меню. Какие закуски и угощения лучше всего взять с собой на пикник? – конечно же те, которые не успеют быстро испортиться, а самое главное будут относительно легки в приготовлении.


Овощные шашлыки



5 простых, но вкусных блюд для чудесного пикника - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты: 



  • Помидоры – 4 шт

  • Болгарский перец -  2 шт.

  • Лук – 2 шт. 

  • Кабачки – 2 шт. 

  • Баклажаны – 2 шт 

  • Грибы – 200 г

  • Специи - по вкусу.


Способ приготовления: 


1. Нарезать овощи небольшими кусочками. 


2. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 


3. Насадить овощи на шампуры и обжаривать с каждой стороны до образования красивой сочной корочки.


Весенняя радуга овощей с курицей в лаваше 




Ингредиенты: 



  • Лаваш – 1 шт. 

  • Куриное филе – 200 г 

  • Помидор – 1 шт.

  • Огурец – 1 шт. 

  • Сладкий болгарский перец – 1 шт. 

  • Пекинская капуста – 50 г 

  • Зелень – 1 пуч 

  • Морковь – 1 шт. 

  • Йогурт – 4 ст.л.

  • Горчица – 1 ст.л.

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления:


1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и заранее обжарить. 


2. Мелко нарезать овощи и зелень. 


3. Сделать заправку из йогурта и горчицы – добавить по вкусу специи. 


4. Соединить все ингредиенты и заправить по вкусу соусом. 


5. Лаваш разрезать на порционные куски. В середину выложить начинку, завернуть в виде рулета и можно дегустировать.


Фаршированные яйца с печенью трески 




Ингредиенты: 



  • Яйца – 6 шт. 

  • Печень трески – 1 банка 

  • Огурец – 1 шт. 

  • Зелень – 5 веточек 

  • Перец черный молотый-  по вкусу


Способ приготовления: 


1. Яйца отварить, разрезать на половинки. 


2. Огурец порезать на маленькие кубики, а зелень измельчить. 


3. Добавить к печени трески зелень, желтки, огурец, перец и соль – перемешать. 


4. Наполнить яйца начинкой и украсить сверху зеленью.


Хрустящий багет с изюминкой 




Ингредиенты: 



  • Плавленый сырок – 2 шт. 

  • Укроп – 1 пучок 

  • Огурец – 1 шт. 

  • Соленый огурец – 1 шт. 

  • Морковь сырая – 1 шт. 

  • Чеснок – 2 зубчик 

  • Йогурт – для заправки.


Способ приготовления: 


1. Из багета и аккуратно извлечь мякиш – так, чтобы не повредить внешнюю оболочку. 


2. Для начинки плавленый сырок и сырую морковь перетереть на мелкой терке, укроп измельчить ножом. Свежий и соленый огурец нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс. 


3. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и черный молотый перец и заправить все йогуртом. 


4. Заполнить багет начинкой и порезать на небольшие порционные куски.


Картофельные корзинки 




Ингредиенты: 



  • Картофель – 8 шт. 

  • Куриное филе – 2 шт. 

  • Грибы – 200 г 

  • Лук – 1 шт. 

  • Йогурт – для заправки 

  • Соль и перец – по вкусу 

  • Сыр – 200 г 

  • Зелень и оливковое масло. 


Способ приготовления: 


1. Отварить картофель в мундире. Разрезать его на половинки и извлечь чайной ложкой сердцевину. 


2. Для начинки отварить куриное филе, потом порезать на мелкие кусочки. 


3. Грибы нарезать и поджарить с измельченным луком. 


4. Смешать грибы, картофель и филе – посолить, поперчить и заправить йогуртом.


5. Нафаршировать картофель начинкой, присыпать сверху тертым сыром и зеленью. Запекать около


20 минут при температуре 180 градусов.


Хорошего отдыха и приятного аппетита!