Вернуться назад Распечатать

Как приготовить пряный индийский суп - «Рецепты советы»

Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Горох маш - 250 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Помидор - 1 штука

  • Чеснок - 1 головка

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Гарам-масала - 1 чайная ложка

  • Корень имбиря - 1 чайная ложка

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Куркума - ? чайной ложки

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды.

  2. Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок

  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния.

  4. Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

  5. В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее.

  6. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите.

  7. Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего  дайте супу немного настояться перед подачей.


Как и с чем подавать 


Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита!