Вернуться назад Распечатать

Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов - «Рецепты советы»

Вкусное блюдо из овощей, которое можно приготовить в дни Великого поста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 мин2


Ингредиенты



  • Брокколи - 250 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Кунжут – по вкусу

  • Чеснок - 2 дольки



Способ приготовления



  1. Лук почистить, мелко нарезать.

  2. Морковь почистить, нарезать кружочками.

  3. Грибы и чеснок нарезать пластинками.

  4. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.

  5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.  Добавить грибы и морковь, посолить и жарить до почти полной готовности. Добавить брокколи, прогреть.


Как и с чем подавать


Подавать, посыпав семенами кунжута.