Вернуться назад Распечатать

Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 200 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 140 г

  • Мука - 40 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Кирш - 1 ст.л.

  • Корица - по вкусу

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Масло сливочное - 140 г

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Крем чиз - 250 г



Способ приготовления



  1. Готовим тесто: натереть морковь на мелкой терке, и цедру лимона тоже на мелкой терке. 

  2. Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут. 

  3. Белки отделить от желтков.

  4. Желтки взбить с 70 г сахара в пышный белый крем до мягких пиков.

  5. Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем.

  6. Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать.

  7. Добавить морковь еще раз перемешать, добавить орех и снова все аккуратно перемешать.

  8. Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 г сахара, взбить до плотности.

  9. Смешайте морковную массу с белками.  Вылейте в форму, смазанную маслом.

  10. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.  Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке.

  11. Дайте постоять ночь. Когда корж охладится полностью, разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем сверху и все бока торта.

  12. Готовим крем: крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить, не переставая взбивать, ванильный экстракт.


Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!