Вернуться назад Распечатать

Яблочно-лимонный кисель - «Рецепты советы»

Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 л

  • Яблоко крупное - 1 шт.

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Сахар - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. В кипяток добавьте яблоки, порезанные кусочками, и лимонную цедру, сахар.

  2. Проварите, периодически помешивая.

  3. Когда яблоки сварятся – процедите кисель через ситечко.

  4. Размешайте 1 столовую ложку крахмала с 100 мл воды.

  5. Добавьте смесь крахмала в кастрюлю с киселем и тщательно перемешайте.

  6. Доведите до кипения и немного подержите на огне, периодически помешивая.






Как и с чем подавать



Дайте киселю остыть и подавайте вместе с десертом или маффинами.



Приятного аппетита!