Вернуться назад Распечатать

Яйца, запеченные в картофельных шкурках - «Рецепты советы»

Хотите приготовить оригинальную закуску, но при этом, чтобы набор ингредиентов был простым? Яйца, запеченные в картофельной кожуре - изумительная и в тоже время простая закуска.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель запеченный - 4 шт.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Колбаса - по вкусу

  • Сыр - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление.

  2. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину.

  3. Солим, перчим.

  4. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу».

  5. Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр.

  6. Сверху посыпаем любимыми приправами.

  7. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.



Как подавать



Подавайте закуску, украсив зеленью.



Приятного аппетита!