Помимо трех видов мяса котлеты входит копчёный шпик и сало. Это превращает обычное блюдо в праздничный вариант.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Говядина – 500 г
- Свинина – 500 г
- Телятина – 500 г
- Копченый шпик – 100 г
- Сало – 200 г
- Белый хлеб – 12 шт.
- Сливки – 300 г
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Панировочные сухари
- Пропускаем через мясорубку мякоть говядины, свинины, телятины, шпик и сало.
- Добавляем в получившийся фарш лук, соль, чеснок, специи и хлеб, предварительно размоченный в тёплых сливках.
- Фарш перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле до образования аппетитной корочки.
- Затем огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой в течение 5-7 минут.
Как подавать