Вернуться назад Распечатать

Секреты приготовления креветок - «Рецепты советы»

Эктор Хименес-Браво рассказал любимый рецепт приготовления креветок и соуса к ним.
Для того чтобы креветки раскрыли свой вкус, лучший способ приготовления – обжарить. Креветки на самом деле готовятся очень быстро, буквально пару минут. Это тот продукт, который можно разморозить (если вы купили замороженные креветки) просто положив их в емкость под струей холодной воды. Процесс разморозки займет около 20 минут. А  вот и любимый рецепт Эктора и соус к нему.

Жареные креветки с азиатским соусом для барбекю


Ингредиенты:



  • 2 чайные ложки масла

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 столовую ложку рисового/ яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 1 фунт очищенных, больших креветок


Подготовка:



  1. Нагреть масло на сковороде среднего размера и на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук; обжариваем около 3 минут.

  2. Добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Готовить, накрыть крышкой уже на средне-слабом огне 8 минут или пока лук станет мягким. Дать немного остыть.

  3. Перенесите все это в блендер, добавьте уксус, томатную пасту и кунжутное масло, и доведите до консистенции пюре.

  4. Смешайте креветки с 1/4 стакана соуса. Накройте и охладите 15 минут.

  5. Затем креветки разместите на гриле, взбрызнутым маслом.

  6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (350 °до 400°) 4 минуты или пока креветки не станут розовыми.


Как и с чем подавать 


Подавать креветки с оставшимся соусом.