Вернуться назад Распечатать

Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. Попробуйте, к примеру, добавить в блюдо грибы, получится очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1,2 кг

  • Грибы - 250 г

  • Лавровый лист - 3–5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

  • Сливки - 100 мл



Способ приготовления



  1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

  2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

  3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

  4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

  5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.


Как и с чем подавать


Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.


Приятного аппетита!