Вернуться назад Распечатать

Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический. 

Ингредиенты:



  • Яйцакуриные – 2шт.

  • Листьясалата – 50 г (Ромен)

  • Перецсладкийкрасный – 1шт.

  • Фасользеленаястручковая (свежаяилизамороженная) – 100 г

  • ПомидорыЧерри – 100 г

  • Тунецконсервированный – 100 г

  • Перепелиныеяйца

  • Анчоусы – 20 г

  • Маслиныбезкосточки – 20 г

  • Оливковое масло – 30мл

  • Сольморская – 0,5ч.л

  • Чеснок – 1зубчик

  • Лимонныйсок – 20мл

  • Перецчерный – щепотка


Приготовление:



  1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.

  2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.

  3. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.

  4. Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.

  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.

  6. Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.