Вернуться назад Распечатать

Телятина, тушенная с красным вином - «Рецепты советы»

Семейный ужин - это отличный повод приготовить тушенную телятину в красном вине. Для приготовления мяса по этому рецепту вам также понадобятся чеснок, сельдерей, бульон, морковь, лук и лавровый лист.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов60-90 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 800 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Черешковый сельдерей - 2 стебля

  • Вино красное - 1 л

  • Бульон мясной - 250 мл

  • Морковь - 1 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить.

  2. Положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином.

  3. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать.

  4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки.

  5. Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое.

  6. Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном.

  7. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью.



Приятного аппетита!