Вернуться назад Распечатать

Индюшиная грудка в цитрусовом соусе - «Рецепты советы»

Для приготовления нежной индюшиной грудки в цитрусовом соусе вам понадобятся оливковое масло, вустерширский соус, апельсиновый и лимонный сок, белое вино и конечно же индюшиная грудка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Индюшиная грудка - 600-700 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Вустерширский соус - 2 ст. л.

  • Бульон куриный/индюшиный - 1 стакан

  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

  • Вино белое - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Смешайте  приправу для индейки с оливковым маслом и вустерширским соусом.

  2. Разрежьте индюшиную грудинку пополам, натрите кусочки получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа – тем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и вкуснее оно будет.

  3. Выложите замаринованную грудинку в лоток для запекания и добавьте, вино, апельсиновый и лимонный сок, а так же половину бульона.

  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 165 градусов. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

  5. Для приготовления соуса смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы.

  6. Добавьте полученную смесь в емкость, где готовилась индюшиная грудка, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут (или до загустения) время от времени помешивая.


Как и с чем подавать


Порежьте индейку и подавайте к столу с соусом.


Приятного аппетита!