Вернуться назад Распечатать

Как приготовить йогурт в домашних условиях - «Рецепты советы»

Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.

Если у вас нет йогуртницы - не беда. Натуральный йогурт можно приготовить и с помощью обыкновенной кастрюли.  


Ингредиенты:



  • Молоко - 1 л


Способ приготовления:



  1. Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном, охладить до температуры 37-38 С. 
    Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедись, что она чистая – посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной. Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.


  2. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

  3. После приготовления йогурта, поставить его в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить йогурт в керамическую или стеклянную посуду. 


Как и с чем подавать:


Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.