Вернуться назад Распечатать

Готовим с детьми: овсяное печенье с изюмом - «Рецепты советы»

Вкусное печенье из овсяных хлопьев и изюма можно есть, когда захотите и сколько захотите, ведь его можно замораживать и выпекать когда угодно. А еще это отличный рецепт, который можно сделать с детьми.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 250 г

  • Сахар коричневый - 3/4 стакана

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Хлопья овсяные - 2,5 стакана

  • Изюм - 2 стакана

  • Кокосовая стружка - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 190°С. 

  2. В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. Отложите.

  3. С помощью миксера  взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте.

  4. Добавьте мучную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кокосовую стружку.

  5. Взбейте в однородную смесь.

  6. Сформируйте из полученного теста печенье, выложите на пергаментную бумагу и уложите на противень. Выпекайте 18–20 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите.

  7. Также не выпеченное печенье можно заморозить.

  8. На пергаментной бумаге заморозьте печенье в течение 30 минут.

  9. Затем поместите в пластиковые судочки и можете хранить до 6 месяцев.

  10. Замороженное печенье вы всегда можете выпекать по столько порций по сколько хотите, к тому же его не надо размораживать.


 


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. Овсяное печенье идеально сочетается с  молочным напитком.