Для приготовления рыбы по-вьетнамски - вам необходимо лишь предварительно замариновать на 15 минут рыбу в рыбном соусе, а затем поджарить на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20 минут |
3-4 порции |
- Карп - 1 кг
- Салат - пучок
- Зелень - пучок
- Соус рыбный - по вкусу
- Масло - для жарки
- Рыбу почистите от внутренностей, замочите в соусе в течении 15 минут, потом дайте ей подсохнуть.
- Сделайте на туловище рыбы поперечные надрезы.
- Разогрейте жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустите рыбу в сковороду.
- Жарьте рыбу на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки.
- Затем переверните на другой бок и жарьте до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей.
Как и с чем подавать
Выложите рыбу на блюдо, украшенное зеленью. Подавайте рыбу вместе с горячим рисом.
Приятного аппетита!