Вернуться назад Распечатать

В ритмах Мексики: пирог-тако с фаршем - «Рецепты советы»

Хочется чего-то экзотического, сытного, острого, мясного? Как насчет мексиканской кухни? И не беда, если под рукой нет тортильи. Блюдо в стиле мексиканской кухни можно приготовить и с помощью слоеного теста. Главное - хороший фарш, пакетик специй для тако и специальный соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина (фарш) - 500г

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист

  • Специи для тако - 1 ч.л.

  • Сальса - 200 мл

  • Сыр чеддер, тертый (можно заменить сыром Маасдам и Гауда) - 300г.



Способ приготовления



  1. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле.

  2. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

  3. Слоеное дрожжевое тесто приготовьте заранее.

  4. Распределите по тесту соус сальса, фарш и тёртый сыр.

  5. Подверните края теста и переложите на смазанный маслом противень.

  6. Запекайте в прогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.



Как подавать



Готовый пирог тако нарежьте ломтиками и подавайте к столу.



Приятного аппетита!