Традиционная турецкая кухня — это целая философия, заключающаяся не только в приготовлении многих блюд, но и в общении. Это своеобразный ритуал который может длиться часами. Турецкие блюда можно готовить на свежем воздухе, поэтому они прекрасно подойдут для дружеского пикника.
1. Баклажаны разрезаем пополам. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200° С до мягкости.
2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим. Также измельчаем зелень.
4. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
1. Варим картофель в мундире, затем чистим, нарезаем большими кубиками
2. Яйца отварить вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками
3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах или лимонный сок, перец красный, соль и заправляем оливковым маслом.
5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки.
Приятного аппетита !
1. Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.
2. Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту. Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.
3. Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.
4. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
1. Говяжье мясо и свиное сало, а также лук и зелень пропустить через мясорубку.
2. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок или же винный уксус. Все тщательно перемешать и теперь этот фарш нужно выдержать полтора-два часа.
3. Затем выдержанный фарш плотно скатать колбаской на деревянном шампуре.
4. Жарить на мангале до готовности.
1. Обжариваем орехи на сухой сковороде.
2. В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым.
3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
4. Выравниваем и даем остыть. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте.
Приятного аппетита!