Яркие блины с незабываемым вкусом! Вдруг вы собираете рецепты к Масленице - не забудьте и об этом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
20 мин |
8 |
- шпинат (можно замороженный) – 2 горсти
- яйца куриные - 5 шт.
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука – 700 г
- вода - 1,250 мл
- растительное масло -100 мл
- сыр плавленый – 400 г
- лосось слабосоленый – 500г
- Воду сильно нагреть. В части воды развести плавленый сыр до полного растворения, добавить яйца и сахар, взбить, потом добавить растительное масло, муку.
- Шпинат залить кипятком или припустить на небольшом огне одну минуту. Воду слить, а шпинат измельчить погружным блендером.
- Добавить яйца, щепотку соли и 50 мл масла растительного. Смешать получившуюся смесь с сырным тестом.
- Напечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув, нужно держать на сковороде не больше 20-ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелеными с одной стороны обязательно!
Как и с чем подавать
Готовые блинчики вкусны сами по себе, но их можно и начинить, смазав сливочным сыром, вложить кусочек рыбки и свернув в рулет.