Вернуться назад Распечатать

Блины из плавленого сыра со шпинатом и лососем - «Рецепты советы»

Яркие блины с незабываемым вкусом! Вдруг вы собираете рецепты к Масленице - не забудьте и об этом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин20 мин8


Ингредиенты



  • шпинат (можно замороженный) – 2 горсти

  • яйца куриные - 5 шт.

  • растительное масло – 50 мл

  • сахар – 2 ст.л

  • мука – 700 г

  • вода - 1,250 мл

  • растительное масло -100 мл

  • сыр плавленый – 400 г

  • лосось слабосоленый – 500г



Способ приготовления



  1. Воду сильно нагреть. В части воды развести плавленый сыр до полного растворения, добавить яйца и сахар, взбить, потом добавить растительное масло,  муку.

  2. Шпинат залить кипятком или припустить на небольшом огне одну минуту. Воду слить, а шпинат измельчить погружным блендером.

  3. Добавить яйца, щепотку соли и 50 мл масла растительного. Смешать получившуюся смесь с сырным тестом.

  4. Напечь блинчики. Чтобы они не потеряли цвет, перевернув, нужно держать на сковороде не больше 20-ти секунд, на небольшом огне. Так они останутся зелеными с одной стороны обязательно!


Как и с чем подавать


Готовые блинчики вкусны сами по себе, но их можно и начинить, смазав сливочным сыром, вложить кусочек рыбки и свернув в рулет.