Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло?тты Бриа?нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
4 |
- Помидоры черри - 3 шт.
- Свежие кукурузные зерна - 1/2 ст.
- Пармезан - 1/4 ст.
- Моцарелла - 230 г.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
- Корж для пиццы диаметром 25 см (готовый) - 1 шт.
- Соус песто - 1/3 ст.
- Сахар - 1 ч. л.
- Свежие листочки базилика - 3 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Кружочки помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2. Корж для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать корж соусом песто. В миске соединить пармезан, кукурузу и сахар, перемешать. Выложить на корж кружочки помидоров и посыпать кукурузной смесью, сверху выложить ломтики моцареллы.
3. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с кукурузой и помидорами около 15 минут, до расплавления сыра. Готовую пиццу с кукурузой и помидорами достать из духовки и посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!