Эффектно, вкусно и просто! Приготовьте тушеную рыбу с овощами и зеленое пюре из горошка по нашему рецепту!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
3-4 |
- Рыба/филе рыбы - 4–5 кусочков
- Морковь - 2–3 шт.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Сок томатный - 1 стакан
- Соль
- Перец -
- Кинза - пучок
- Картофель
- Горошек зеленый замороженный - 100–150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 150 г
- Соль
- Рыбу обвалять в муке, чуть посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить, добавить томатный сок и потушить минут 10 на слабом огне.
- Посолить, поперчить, всыпать молотый кориандр, потушить ещё минут 5.
- Переложить рыбу и овощи слоями в казанок. Можно добавить немного кипятка и потушить 30 минут на очень медленном огне.
- Перед подачей засыпать зеленью кинзы.
- Пюре: отварить картофель до готовности, не забыв чуть посолить.
- Горошек разморозить отварить минуты 3 сразу же выложить в холодную воду, чтоб не потерял свой зелёный цвет.
- Перемолоть блендером до состояния пюре. Также помять картофелемялкой картошку, смешать с горошком.
- Влить масло растопленное в молоке.
Как и с чем подавать
Подавать рыбку с картофельным пюре.