Вернуться назад Распечатать

Рыба с овощами и зелёное пюре - «Рецепты советы»

Эффектно, вкусно и просто! Приготовьте тушеную рыбу с овощами и зеленое пюре из горошка по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Рыба/филе рыбы - 4–5 кусочков

  • Морковь - 2–3 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Сок томатный - 1 стакан

  • Соль 

  • Перец -

  • Кинза - пучок

  • Картофель 

  • Горошек зеленый замороженный - 100–150 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко - 150 г

  • Соль



Способ приготовления



  1. Рыбу обвалять в муке, чуть посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить, добавить томатный сок и потушить минут 10 на слабом огне.

  3. Посолить, поперчить, всыпать молотый кориандр, потушить ещё минут 5.

  4. Переложить рыбу и овощи слоями в казанок. Можно добавить немного кипятка и потушить 30 минут на очень медленном огне.

  5. Перед подачей засыпать зеленью кинзы.

  6. Пюре: отварить картофель до готовности, не забыв чуть посолить.

  7. Горошек разморозить отварить минуты 3 сразу же выложить в холодную воду, чтоб не потерял свой зелёный цвет.

  8. Перемолоть блендером до состояния пюре. Также помять картофелемялкой картошку, смешать с горошком.

  9. Влить масло растопленное в молоке.


Как и с чем подавать


Подавать рыбку с картофельным пюре.