Вернуться назад Распечатать

Ригатони под сливочным соусом - «Рецепты советы»

Очень интересная запеканка с беконом и соусом. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Бекон - 150 г

  • Сыр - 100 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Макароны - 400 гр



Способ приготовления



  1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны и варите до полуготовности. Затем остудите. Включите духовку на 180 градусов. 

  2. Поджарьте на сковороде бекон. Тем временем сделайте соус. Муку насыпьте на сухую сковородку и поджарьте. Как только она станет золотистого цвета, добавьте масло и перемешайте. Чуть прожарьте и влейте сливки.

  3. Соус пару минут прокипятите. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолите, поперчите.

  4. Выложите остывшие макароны в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром, выложите кусочки бекона. Запекайте около 10 минут.  


Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления, украсьте зеленью.