Простой способ приготовить вкусный и полезный гарнир - запечь картофель в духовке. Вместо майонеза вы смело можете использовать натуральный йогурт без добавок.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Картофель - 1 кг
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Майонез - по вкусу
- Сыр - 250 г
- Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем.
- Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах.
- Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.
- Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.
- Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!