Вернуться назад Распечатать

Фаршированная куриная грудинка - «Рецепты советы»

Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски», но только на этот раз вместо котлеты будет куриная грудка. Уверены, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

  • Шпинат – 2 ст.

  • Сыр рикотта (заменить можно творогом или маскарпоне) – 1/2 стак.

  • Сыр пармезан –? стак.

  • Куриное филе (тонко нарезанное) – 4 шт.

  • Яйца (взбитые) – 2 шт.

  • Сухари (для панировки) – 1 ст.

  • Соус маринара (или любой другой соус на томатной основе) – 1 ст.

  • Моцарелла – 2 ломтика

  • Базилик (свежий)

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.

  2. Готовим начинку: на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем и добавляем шпинат, рикотту, пармезан, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Снимаем огня и высыпаем в тарелочку

  3. Каждый кусочек мяса солим, перчим с двух сторон, внутрь выкладываем начинку, сворачиваем филе рулетиком, опускаем во взбитые яйца, затем – в панировочные сухари.

  4. Куриные рулетики выкладываем швом вниз на противень и ставим в духовку на 25 минут.

  5. Затем достаем запеченные рулетики, смазываем соусом маринара, на каждый выкладываем по ломтику моцареллы. И ставим в духовку еще на 5 мин.

  6. Готовые рулетики выкладываем на тарелку посыпаем базиликом. И наслаждаемся отличным вкусом!




Приятного аппетита!