По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Рыба люциан Филе - 4 шт.
- Морская соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло арахисовое - 1,5 ст. л.
- Шпинат Листья - 1 пучок
- Перец-чили - 4 шт.
- Гвоздикa - 6 шт.
- Лук Измельченный - 4 шт.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Тамаринд Паста - 4 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Соус рыбный - 2 ст. л.
- Сахар Пальмовый - 2 ч. л.
- Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.
- Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.
- Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.
- Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.
- Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.
- Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.
- Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.
- Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.
- А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.
Как и с чем подавать
На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!