По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!
 Время подготовки
  | 
 Время приготовления
  | 
 Порции
  | 
15-20 минут | 
20-25 минут | 
3-4 порции | 
- Рыба люциан Филе - 4 шт.
 
- Морская соль - по вкусу
 
- Перец - по вкусу
 
- Масло растительное - 2 ст. л.
 
- Масло арахисовое - 1,5 ст. л.
 
- Шпинат Листья - 1 пучок
 
- Перец-чили - 4 шт.
 
- Гвоздикa - 6 шт.
 
- Лук Измельченный - 4 шт.
 
- Сок лимонный - 2 ст. л.
 
- Тамаринд Паста - 4 ст. л.
 
- Соус соевый - 2 ст. л.
 
- Соус рыбный - 2 ст. л.
 
- Сахар Пальмовый - 2 ч. л.
 
- Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.
 
- Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.
 
- Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
 
- Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.
 
- Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.
 
- Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.
 
- Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.
 
- Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.
 
- Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.
 
- А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.
 
Как и с чем подавать
На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!