Вернуться назад Распечатать

Омлет с помидорами, базиликом и сыром - «Рецепты советы»

В качестве быстрого перекуса можно приготовить омлет с помидорами, базиликом и сыром. Для приготовления этого рецепта вам также понадобятся сливки, лук-шалот, сливочное масло и соль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливки - 1 ст.л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук почистить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, базилик мелко порубить.

  2. Разбить яйца в миску, добавить сливки и соль, взбить венчиком.

  3. Растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости лук и помидоры.

  4. Добавить базилик и яично-сливочную смесь. 

  5. Пожарить омлет до готовности. Горячий омлет посыпать тертым сыром.


Как и с чем подавать


Подавать омлет на подогретой тарелке.


Приятного аппетита!