Вернуться назад Распечатать

Запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Очень вкусная запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи будет прекрасной закуской к основным блюдам. Главный секрет приготовления этого блюда – маринад из йогурта и смеси специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут - 12 часов35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Чеснок – 2 зуб

  • Корень имбиря – 2 см

  • Смесь специй тандури масала – 1 ст.л.

  • Порошок чили – 1 ч.л.

  • Лимонный сок – ? лимона

  • Натуральный йогурт - 150 г

  • Цветная капуста – 1 шт среднего размера

  • Оливковое масло

  • Хлопья чили – для подачи

  • Морская соль



Способ приготовления



  1. Измельчите имбирь и чеснок и смешайте с тандури масала и порошком чили.

  2. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  3. Затем добавьте йогурт и соль и вновь хорошо перемешайте.

  4. Намажьте цветную капусту маринадом с йогуртом и оставьте мариноваться от получаса до 12 часов.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. Выложите капусту на противень и залейте оставшимся маринадом.

  7. Выпекайте капусту 35-40 минут.



Как подавать



Подавайте капусту к столу, посыпав хлопьями чили при желании.



Приятного аппетита!