Очень вкусная запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи будет прекрасной закуской к основным блюдам. Главный секрет приготовления этого блюда – маринад из йогурта и смеси специй.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
30 минут - 12 часов | 
35-40 минут | 
3-4 порции | 
- Чеснок – 2 зуб
- Корень имбиря – 2 см
- Смесь специй тандури масала – 1 ст.л.
- Порошок чили – 1 ч.л.
- Лимонный сок – ? лимона
- Натуральный йогурт -  150 г
- Цветная капуста – 1 шт среднего размера
- Оливковое масло
- Хлопья чили – для подачи
- Морская соль
	- Измельчите имбирь и чеснок и смешайте с тандури масала и порошком чили.
	- Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
	- Затем добавьте йогурт и соль и вновь хорошо перемешайте.
	- Намажьте цветную капусту маринадом с йогуртом и оставьте мариноваться от получаса до 12 часов.
	- Разогрейте духовку до 180 градусов.
	- Выложите капусту на противень и залейте оставшимся маринадом.
	- Выпекайте капусту 35-40 минут.
Как подавать
Подавайте капусту к столу, посыпав хлопьями чили при желании.
Приятного аппетита!