Вернуться назад Распечатать

Треска с грибами (рецепт для мультиварки) - «Рецепты советы»

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные кислоты и поливитамины. Рыба получается сочной, с ароматной подливой, а готовое блюдо можно дополнить отваренным рассыпчатым рисом.

Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.



Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.



Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.



Ингредиенты 




  • Треска - 800 граммовая

  • Шампиньоны - 150 г

  • Горький лук – 2 гол

  • Помидоры – 2 шт

  • Растительное масл – 1/3 стак



Способ приготовления




  1. Очистите тушку рыбы от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюхо.

  2. Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте их в мультиварке, до полного испарения влаги.

  3. Добавьте измельчённый лук и продолжайте готовить до размягчения.

  4. Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем.

  5. Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.

  6. Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками.

  7. Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.

  8. Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов.

  9. Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.

  10. Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки.



Как подавать



Подавайте рыбу как горячей, так и в немного остуженном виде.



Приятного аппетита!