Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: медовик со сметанным кремом - «Рецепты советы»

Идеальный десерт - медовик, вы просто приготовите по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин35 минут4


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Мука - 1.5 стакана

  • Ванилин

  • Сахар - 250 г

  • Грецкие орехи



Способ приготовления



  1. В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду. 

  2. Приготовить тесто на водяной бане.  Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.

  3. Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.  

  4. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи.

  5. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.


Как и с чем подавать


Перед подачей дать медовику пропитаться.