Этот романтичный блинный десерт будет очень актуален на День святого Валентина
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 ч |
40 мин |
3 |
- Для блинов:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1/4 стакана
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Порошок какао - 1 чайная ложка
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Соль - на кончике ножа
- Ваниль - на кончике ножа
- Краситель пищевой (красный)
- Для начинки:
- Джем малиновый - 8 чайных ложек
- Сыр мягкий сливочный - 110 грамм
- Творог прессованный - 1/4 стакана
- Сок лимонный - 1/2 чайной ложки
- Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки
- Кофе растворимый - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 3 чайные ложки с горкой
- Для украшения:
- Сахарная пудра - по вкусу
- Шоколадный сироп - по вкус
- В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавить туда же пищевой краситель и хорошо все взбить миксером.
- Затем добавить пшеничную муку и какао. Хорошо взбить тесто до однородности. Должно получиться по консистенции обычное блинное тесто, только яркого цвета. Готовое тесто оставить «отдохнуть» примерно на 1 час.
- Для крема соединить в глубокой тарелке сыр и творог комнатной температуры, затем добавить к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. Взбить массу миксером до однородности.
- Из уже «отдохнувшего» теста необходимо выпечь блины и оставить их остужаться.
- После того как готовые блины остынут можно приступать к сборке десерта. Для этого на середину блина следует нанести полоску малинового джема, поверх джема выдавить через кондитерский мешок полоску сливочного крема и свернуть начиненный блинчик трубочкой. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Всё, шикарный блинный десерт готов к подаче!