Вернуться назад Распечатать

Три отличных десерта к Дню святого Валентина - «Рецепты советы»

Популярный торт «Красный бархат» давно завоевал всеобщую любовь, причем настолько,что появились сотни вариаций этого десерта!

Сегодня мы предлагаем попробовать лучшие из них!


Торт «Красный бархат»


Ингредиенты                 


Для теста:



  • 250 г муки

  • пол чайной ложки соли

  • 2 столовых ложки какао

  • 113 г сливочного масла, комнатной температуры

  • 300 г сахара

  • 3 средних яйца (или 2 больших)

  • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара

  • 240 мл. пахты (можно заменить кефиром)

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка уксуса

  • 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя


Для крема:



  • 450 г крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры

  • 250 г сахарной пудры

  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара


Способ приготовления



  1. Просейте муку, какао и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.

  2. Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать минуту-две. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородной пышной массы. Добавьте ванильный сахар.

  3. Пищевой краситель растворите в пахте или кефире.  Попеременно введите в масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир, взбивая на самой низкой скорости. Соду погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто.

  4. Форму для выпечки (диаметром от 20 см) застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста и выпекайте при температуре 175 градусов минут 25. После чего остудите в течении 10 минут и достаньте из формы. Испеките из оставшегося теста второй корж. Отправьте коржи в холодильник на пару часов.

  5. Для крема. Взбейте крем-сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышности. Крем должен быть очень густой – такой, чтобы ложка стояла. Отправьте крем в холодильник часа на полтора-два.

  6. Достаньте коржи и крем из холодильника. Промажьте со всех сторон, не жалея крема. Украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.



Три отличных десерта к Дню святого Валентина - «Рецепты советы»

Мороженое «Красный бархат» со вкусом чизкейка


Ингредиенты



  • Бисквит

  • 411 г сгущенного молока

  • 220 г взбитых сливок

  • 220 г сливочного сыра размягченного

  • 1/4 сливочного масла размягченного

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Способ приготовления



  1. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко, сливки, сливочный сыр, сливочное масло, лимонный сок и ваниль до однородной массы.

  2. Половину бисквита измельчите до получения крошки, остальную часть разломайте на большие кусочки.

  3. Крошки перемешайте с массой,  а большие кусочки аккуратно утопите в ней.

  4. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на ночь.

  5. Готовое мороженое подавайте в креманках, украсив по желанию.


Молочный напиток «Красный бархат»


Ингредиенты



  • 1 стакан ванильного мороженого

  • 3 столовые ложки бисквита

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана молока


Способ приготовления



  1. Взбейте блендером или миксером ванильное мороженое, ванильный экстракт и молоко.

  2. Бисквит добавьте постепенно, до получения желаемого цвета.

  3. Разлейте напиток по бокалам, украсьте взбитыми сливками и пищевой посыпкой.

  4. Подавайте с трубочкой.