Вернуться назад Распечатать

Лосось, запеченный в сметане с чесноком - «Рецепты советы»

Главный секрет этого блюда в изумительно вкусном и простом в приготовлении соусе. Именно благодаря сметанно-чесночному соусу, лосось приобретает незабываемый аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Сметана - 200 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Укроп - 100 г

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Лосось стейк - 1 кг



Способ приготовления



  1. Филе лосося промойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.

  2. Выложите куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом. 

  3. Посолите по вкусу.

  4. Мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану погрузите в блендер.

  5. Посолите и поперчите, взбейте.

  6. Полученным соусом залейте лосося.

  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Как подавать


Подавайте с гарниром, лучше всего в качестве гарнира подойдет жареный рис с овощами.


Приятного аппетита!