Главный секрет этого блюда в изумительно вкусном и простом в приготовлении соусе. Именно благодаря сметанно-чесночному соусу, лосось приобретает незабываемый аромат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
6-7 порций |
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Лосось стейк - 1 кг
- Филе лосося промойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
- Выложите куски лосося в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посолите по вкусу.
- Мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану погрузите в блендер.
- Посолите и поперчите, взбейте.
- Полученным соусом залейте лосося.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как подавать
Подавайте с гарниром, лучше всего в качестве гарнира подойдет жареный рис с овощами.
Приятного аппетита!