Вернуться назад Распечатать

Всегда удачный пирог со спаржей - «Рецепты советы»

Сочетание сыра и зелени придает пикантные нотки этой дивной выпечке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20508-10


Ингредиенты



  • Мука - 1/2 стакана

  • Слоеное тесто - 500 г

  • Сыр Чеддер - 2 стакана

  • Спаржа - 350 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто и разрежьте его на большие прямоугольники.

  2. Обрежьте неровные края.

  3. Разместите тесто на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

  4. С помощью острого ножа вырежьте в середине прямоугольник, отступив от края на 2 см.

  5. Разогрейте духовку до 200С и отправьте тесто выпекаться на 15 минут, до приобретения им золотистого цвета.

  6. Горячее готовое тесто выньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

  7. Подровняйте концы спаржи, чтобы она была одинаковой по длине и уложите ее в центр выпечки поверх сыра.

  8. Смажьте с помощью щетки смесью из соли, перца и оливкового масла. Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут до готовности спаржи.


Читай также: Луковый пирог со сметаной


Как и с чем подавать


Подавайте теплым.