Вернуться назад Распечатать

Запеченная рыба в соли - «Рецепты советы»

Сочная рыбка, запеченная в духовке, - это нежнейшее блюдо, которое покорит даже сердце гурмана.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 мин1


Ингредиенты



  • Рыба (сибас, форель) – 1 шт.

  • Яичные белки – 2 шт.

  • Соль – 1,2 кг

  • Лимон – 1 шт.

  • Петрушка – пучок

  • Укроп - пучок



Способ приготовления



  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Зеленью наполняем в брюшко рыб. 
    Запеченная рыба в соли - «Рецепты советы»

  2. Соль смешиваем со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой. Даем немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.

  3. Противень накрываем листом фольги, высыпаем половину соли. Выкладываем рыбу и накрываем оставшейся солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

  4.  Затем слегка постукивая по соляной корке, сломаем ее и достанем рыбу.