Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 ч |
8 ч |
6 |
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0, 5
- Стакана сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас 150 г
- Банан — 150 г
- Желатин распустите в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогрейте, не кипятите, до полного растворения. Остудите.
- Из яиц, сахара, соды и муки замесите тесто для простого бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х1,5 см.
Для крема
Желатин — 50 г
Ванилин — 1 пакетик
Сметана — 900 г
Сахар — 1 стакан
- Апельсины и мандарины очистите от кожуры, мандарины разберите на дольки, апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложите на дно формы с разъемными бортами. Выложите часть бисквита. На бисквитные кубики выложите фрукты. Залейте кремом, затем выложите опять бисквит и фрукты залейте кремом. Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день выньте торт из формы аккуратно перевернув на блюдо и подавайте.